É um livro único, que reúne as mais gostosas receitas e os interessantes e ricos aspectos culturais dos nove estados nordestinos brasileiros. Vista sob uma perspectiva histórica – invocando tradições, costumes, citações literárias, locuções populares, músicas, festas e danças – as receitas trazem à mesa pratos cheios de sabor que servem para exibir as virtudes da nossa Natureza, privilegiando a multiplicidade dos pratos tropicais, coloridos e fartos, com uma riqueza ímpar de frutas, carnes, peixes, frutos do mar. O pano de fundo desta obra é o forte sentimento de identidade do país, pois busca estreitar a ligação do leitor com os valores culturais de nossa terra, ao resgatar a memória dos diferentes grupos formados de nossa sociedade. Este livro tempera a cultura da cozinha. É a culinária tendo a ligação com o povo do lugar, a comida como companheira do homem na sua caminhada. Os ingredientes típicos de cada estado do Nordeste são utilizados em receitas deliciosas e cheias de sabor, entremeadas com informações pitorescas sobre costumes e tradições, artesanatos, expressões populares, citações literárias dos principais autores de nossa língua, músicas, danças e festas dos nove estados nordestinos.É um livro único, que reúne as mais gostosas receitas e os interessantes e ricos aspectos culturais dos nove estados nordestinos brasileiros. Vista sob uma perspectiva histórica - invocando tradições, costumes, citações literárias, locuções populares, músicas, festas e danças - as receitas trazem à mesa pratos cheios de sabor que servem para exibir as virtudes da nossa Natureza, privilegiando a multiplicidade dos pratos tropicais, coloridos e fartos, com uma riqueza ímpar de frutas, carnes, peixes, frutos do mar. O pano de fundo desta obra é o forte sentimento de identidade do país, pois busca estreitar a ligação do leitor com os valores culturais de nossa terra, ao resgatar a memória dos diferentes grupos formados de nossa sociedade.