Manual de Boas Práticas em Terapia Nutricional Enteral e Parenteral do HC-FMUSP alcança a sua 3ª edição, integralmente revista e atualizada. Acrescentou-se a revisão das últimas diretrizes em nutrição clínica. Acompanha as sociedades científicas nacionais e internacionais: BRASPEN, ASPEN e ESPEN. Promove-se, assim, a síntese desses conhecimentos com a excelência da longa prática acumulada pela equipe multidisciplinar do Hospital das Clínicas da FMUSP. São médicos, nutricionistas, enfermeiros, farmacêuticos, fisioterapeutas, fonoaudiólogos, psicólogos e assistentes sociais. Cada área disciplinar contribui positivamente para o manuseio das técnicas e a quantificação das substâncias nutritivas administradas. Eis algumas das suas principais características didáticas: Descreve o passo a passo da organização e sistematização das boas práticas da terapia nutricional. Promove as rotinas e os protocolos planejamento, implementação e monitorização. Promove o diagnóstico e [...]