Aprenda técnicas eficazes e lucre com a atividade leiteira! Produzir leite exige atenção, dedicação, cuidado, esforço e, acima de tudo, muita informação e conhecimento das tecnologias existentes. Esta obra foi escrita para estudantes, para os consultores de campo e, principalmente, para o PRODUTOR RURAL apaixonado pelo leite, que trabalha dia a dia na atividade, debaixo e sol e chuva, e que muitas vezes se encontra insatisfeito com a atividade. Este livro reúne uma série de informações e recomendações técnicas, que visam o aumento da rentabilidade e da produtividade de fazendas produtoras de leite. É o livro de cabeceira tanto para o produtor, como para o técnico, pois foi escrito com uma linguagem simples e objetiva. Contém várias informações sobre criação de bezerras, novilhas e vacas, manejo reprodutivo, sanitário, melhoramento genético e cruzamentos, manejo de pastagens, adubação e calagem, cálculo de capacidade de suporte, produção de leite a pasto, volumosos para bovinos de leite, cálculos de custo de produção, planejamento da atividade, manejo de ordenha, qualidade do leite, instalações, nutrição e formulação de ração para vacas leiteiras, além de várias planilhas de monitorização, informando o que monitorar, como monitorar e as respectivas recomendações técnicas para cada situação.