'Cachaças - Bebendo e aprendendo - Guia prático de degustação' é um livro sobre a arte e a técnica da degustação de cachaças. A obra contém todas as informações, dicas e segredos para quem quer conhecer as qualidades e virtudes sensoriais de uma cachaça, para os que querem saber, com certeza, se uma cachaça tem ou não excelência no aroma e no sabor. Depois de apresentar a verdadeira cachaça, o autor explica os valores, conceitos e características de uma cachaça de excelência, e oferece ao leitor um roteiro, a fim de que ele percorra, com segurança, o ritual da degustação, passo a passo, da escolha da marca e do copo até a avaliação final, passando pela percepção visual, olfativa e gustativa da bebida, por todos os sentidos do degustador. Parte do livro é constituída de 'Fichas de degustação' que o leitor irá preencher, sob a orientação do autor, considerando todos os aspectos sensoriais da cachaça e circunstâncias do ato cultural de degustar. A obra traz ainda receitas dos principais drinques brasileiros feitos à base de cachaça.