'Controle Sanitário dos Alimentos' busca servir de fonte de consulta para os profissionais envolvidos com o controle sanitário da alimentação pública, incluindo aí não só a área da saúde pública propriamente dita, mas, também, a agricultura, foco de grande número de patologias produzidas pelos alimentos. 'Controle Sanitário dos Alimentos' apresenta três objetivos - correta orientação dos técnicos que integram as equipes de saúde pública, correta orientação dos técnicos que integram a equipe de saúde pública, dos fenômenos físicos, químicos e biológicos ligados aos alimentos, causadores de doenças e a correta informação para o consumidor, através do técnico em saúde pública, fazendo com que o próprio consumidor seja uma espécie de parceiro na qualificação do alimento. O livro traz os seguintes temas - Noções gerais Sobre Alimentos; Produção de Alimentos; Microbiologia dos Alimentos; Parasitologia dos Alimentos; A Química e os Alimentos; Noções de Saúde Ambiental; Transmissão de Doenças Pelos Alimentos; Exame de Alimentos; Alimentos Naturais; Industrialização de Alimentos e Inspeção de Alimentos Industrializados; Rotulagem; Fraudes; Locais de Trabalho em Geral; Maquinário e Utensílios; Estocagem de Alimentos e Combate a Insetos e Roedores; entre outros.