Nunca consumimos tanto açúcar quanto hoje. As consequências nefastas desse consumo elevado são muitas, e há fortes indícios de que a isto estejam relacionadas as cinco doenças que mais matam no Ocidente diabetes, doença cardiovascular, câncer, AVC e mal de Azheimer, bem como as crescentes taxas de obesidade. Neste livro, o renomado jornalista científico Gary Taubes aborda, por um lado, a história do açúcar na alimentação ­humana e, por outro, as pesquisas que apontam seus efeitos maléficos e as que até hoje o isentaram como substância nociva. Vemos como cartéis, governos, agências estatais, a academia, gerações inteiras de médicos e nutricionistas contribuíram para afastar da opinião pública a mera desconfiança de que o açúcar pudesse fazer mal. Com uma objetividade e uma clareza ímpares, o autor desvenda as implicações de seu consumo e as razões pelas quais ainda há muito que não sabemos sobre como essa substância age no nosso organismo. Uma leitura instigante, fundamental para qualquer pessoa preocupada com sua própria saúde e de sua família.