Com este "Manual do Frio", a Hemus vem preencher mais um vazio que se fazia sentir em meio às publicações técnicas no Brasil. Temos aqui um manual completo sobre todas as técnicas de refrigeração, com uma descrição tanto quantitativa quanto qualitativa das aplicações, com especial ênfase em refrigeradores, freezers, câmaras frigoríficas e conservação de alimentos em geral. São dados esquemas práticos e tabelas para cálculo das instalações comerciais mais comuns, tornando-se assim indispensável este manual como obra de consulta para os técnicos e estudantes de refrigeração e ar condicionado. Sumário: 1) Generalidades; 2) Meios de produção do frio; 3) Os fluidos refrigerantes; 4) Os compressores; 5) Os motocompressores; 6) Os condensadores; 7) Evaporadores; 8) Dispositivos anexos do circuito; 9) Tubulações e válvulas; 10) Dispositivos de automatismo; 11) Os isolantes; 12) Câmaras frias e climatização; 13) Refrigeração dos líquidos; 14) Panificação e pastelaria; 15) Balcões frigoríficos abertos; 16) Veículos de transporte de gêneros perecíveis; 17) Máquinas de absorção; refrigeração termoelétrica; 18) Fabricação das geladeiras domésticas; 19) Os materiais plásticos na indústria frigorífica; 20) Aparelhagens elétricas; 21) Montagem e conserto; 22) O montador-reparador na oficina; 23) Medição das características de uma instalação frigorífica; 24) Esquemas fluídicos e esquemas elétricos. Tradução: Luzia Delgado Mendonça e Manuel Simões de Almeida.Revisão: Norberto de Paula Lima e Raquelina V M Santos.