A menopausa com suas características modificações hormonais, que se estendem a alterações metabólicas, é causa crescente de ajustamento de processo alimentar. Assim, como a mulher sofre transformações que compreendem a infância, a menacme e o climatério, também tem a necessidade de adaptação alimentar adequada à fase menopausal que apresenta exigências particulares. No caso deste livro "Menopausa Alimentação Saudável", sua publicação justifica-se pela necessidade de apresentar a alimentação sob visão primária do ginecologista. Na realidade, no dia a dia do seu consultório, o Ginecologista confronta-se não apenas com queixas típicas de sua especialidade, mas também com outras relacionadas com a alimentação. Para alcançar esse objetivo, uniram-se a Disciplina de Ginecologia do Departamento de Obstetrícia e Ginecologia da Faculdade de Medicina da Universidade de São Paulo e o Departamento de Nutrição em Saúde Pública da Universidade de São Paulo. É trabalho, pois, útil e necessário ao Ginecologista, que atende mulheres nas fases pré- e pós-menopausal. Mediante os ensinamentos deste livro, torna-se possível uma prescrição alimentar bastante realista e pragmática. Seu público-leitor é formado por Ginecologista, Obstetras, Nutricionistas, Residentes em Ginecologia, Obstetrícia e Pós-graduados em Nutrição.