Resultado de um trabalho de pesquisa que apresenta o desenvolvimento ocorrido no universo da gastronomia nos últimos anos, Cozinha de inovação auxilia na formação de profissionais que vão se beneficiar, e beneficiar o mercado, da contribuição da ciência e da inovação. O projeto foi estruturado não só para transmitir conhecimento, mas também para estimular a criatividade do leitor na preparação de novas receitas, com a utilização de ingredientes incomuns ou pouco utilizados na cozinha. Elaboradas com novos equipamentos e produtos, as experiências demandaram grande esforço em testes, assim como ampla liberdade de pensamentos que apoiassem a criatividade necessária às ideias. Isso, é claro, evoluiu ao longo do trabalho, à medida que houve o domínio do conhecimento sobre as novas técnicas. Neste segundo volume, os vegetais são a grande estrela, e o arroz e o milho têm lugar especial no livro. [...]Resultado de um trabalho de pesquisa que apresenta o desenvolvimento ocorrido no universo da gastronomia nos últimos anos, Cozinha de inovação auxilia na formação de profissionais que vão se beneficiar, e beneficiar o mercado, da contribuição da ciência e da inovação. O projeto foi estruturado não só para transmitir conhecimento, mas também para estimular a criatividade do leitor na preparação de novas receitas, com a utilização de ingredientes incomuns ou pouco utilizados na cozinha. Elaboradas com novos equipamentos e produtos, as experiências demandaram grande esforço em testes, assim como ampla liberdade de pensamentos que apoiassem a criatividade necessária às ideias. Isso, é claro, evoluiu ao longo do trabalho, à medida que houve o domínio do conhecimento sobre as novas técnicas. Neste segundo volume, os vegetais são a grande estrela, e o arroz e o milho têm lugar especial no livro. [...]