O melhoramento de plantas é a arte, ciência e negócio de alteração genética das plantas para benefício do homem. À medida que a genética molecular evolui e o melhoramento de plantas se torna uma ciência mais precisa, seu objetivo de desenvolver variedades mais produtivas e adaptadas às mudanças climáticas se apresenta aos jovens melhoristas como um desafio, para, ao menos, repetirem os sucessos do passado. Hoje, somos 7,3 bilhões de pessoas, mas as estimativas da ONU apontam para 2050 uma população mundial de 9 bilhões, o que significa que teremos de produzir alimentos em maior quantidade e de forma mais eficiente e sustentável. Assim, a sexta edição do Melhoramento de Plantas contempla as mais recentes e importantes evoluções técnico-científicas com impacto no desenvolvimento de novas variedades. Melhoramento de Plantas continua sendo um livro-texto abrangente, rico em detalhes e de fácil leitura. Alguns dos seus capítulos nas áreas de Biotecnologia foram eliminados, haja vista a existência de literatura contemplando esses tópicos de forma mais específica. São, agora, 30 capítulos focados no melhoramento prático. Boa leitura!