A dor de cabeça morre pela boca' não é apenas mais um livro comum de receitas saudáveis, mas sim uma obra que pretende tornar sua alimentação ainda mais saudável.Todas as informações do livro foram cientificamente comprovadas e submetidas a estudos imparciais sobre nutrição e saúde. Além disso, também são apresentadas experiências e informações que podem ajudar o leitor a escolher o que ele coloca diariamente em sua mesa, no café da manhã, no almoço e no jantar. Como uma boa conversa ao pé do fogão, a primeira parte do livro explica um a um os ingredientes para uma dieta anti-dor de cabeça e traz informações que todo leitor precisa saber sobre os mitos da soja e do colesterol. Também apresenta os bons motivos para não parar de consumir carne, leite e ovos, e dá razões de sobra para as pessoas sempre procurarem frutas, verduras e legumes orgânicos. A segunda parte traz as receitas de Pat Feldman, comprovadas cientificamente pelo doutor Alexandre Feldman. São pratos para todas as ocasiões - do café da manhã à sobremesa do jantar - incluindo chás, saladas, entradas, sopas e aperitivos. As receitas trazem explicações sobre os princípios ativos de alguns ingredientes, sugerem variações e chamam despertam a criatividade do leitor para que ele desenvolva seus próprios pratos.