Algumas frutas consideradas exóticas em diversas partes do país são, na realidade, bem brasileiras. Pqeui, umbu, uvaia, cacau, cupuaçu, graviola, grumixama, mangaba... Quem já experimentou sabe que essas frutas têm saber e textura deliciosos. Não importa se consumidas in natura ou na forma de refresco, sorvete, recheio de bombom ou de torta. Esse é o tema do segundo livro da série "Árvores Frutíferas" publicada pelo Prof. Gil Felippe. Nele, os leitores terão acesso ao conhecimento acumulado sobre a flora brasileira por pesquisadores que, desde o século XVI, estudam os frutos, as formas, as cores e os aromas das árvores frutíferas brasileiras. Agora, ninguém mais vai se confundir: a banana, embora símbolo da nossa brasilidade, é uma fruta exótica, trazida de outras partes do mundo. O mesmo acontece com o abacate, a goiaba, a laranja, o mamão e a manga. Já a seriguela, o caju, o cambuci e a pitanga, como nos conta o Prof. Gil, são frutas brasileiríssimas!