A cozinha é um recinto mágico. É nela que se preparam os alimentos que, além de serem fonte de prazer para o paladar, são a nossa fonte mais importante de nutrição, de saúde... Temos uma variedade de plantas medicinais imensa, e muitas se prestam a elaboração de pratos saborosos ou têm a função de fino condimento. Há, ainda, aquelas plantinhas que parecem ter "caído do céu": são deliciosas, ricas em nutrientes e têm inúmeras propriedades terapêuticas. E outras, que mesmo sem se prestar a elaboração de pratos, são indispensáveis pelo sabor e aroma que lhes conferem... O importante é conhecer essas plantas e saber como obter o melhor proveito de cada uma delas na cozinha. Neste livro, o Prof. Sylvio Panizza relaciona algumas das plantas mais utilizadas em culinária, apresentando ao leitor um quadro informativo muito útil, que inclui as propriedades terapêuticas das plantas selecionadas, receitas culinárias e de produtos caseiros que podem ser feitos a partir delas, além de generalidades a respeito das plantas e outras dicas de uso.