Estes são os produtos resultantes do manejo sustentável das pastagens (pastoreio racional voisin e pastagem ecológica, com utilização de cercas elétricas), que se confirma como a alternativa racional para a pecuária no Brasil, pois, além de ser a única auto-sustentável, é a que permite o maior índice de produtividade a campo, sendo também a mais econômica nas fases de implantação e manutenção. Um modelo que leva em consideração o equilíbrio ecológico, mantendo os bosques nativos; conservando o solo com incorporação de galhos e folhas, protegendo o gado e o capim do excesso da insolação, preservando a flora e a fauna nativas. No processo, são excluídas as práticas convencionais como desmatamento, queimadas, arações e gradagem. Com o equilíbrio ecológico conseguido, o controle biológico das principais pragas da pastagem e dos animais são alcançados, sem uso de produtos químicos. Este livro procura tratar desses assuntos atuais com o rigor técnico necessário, sem perder de vista as soluções práticas e criativas, que tivemos oportunidade de desenvolver em nossa "Fazenda Ecológica", visando levar aos técnicos e produtores uma contribuição para que possam produzir, a baixo custo, os produtos isentos de resíduos, tão procurados pelos consumidores mais conscientes e exigentes, principalmente dos mercados Europeu e Americano.