O vegetarismo, regime alimentar que exclui todos os tipos de carne, tem aumentado cada vez mais seu número de adeptos no Brasil e no mundo. Em razão disso, Alimentação Vegetariana Atualidades na Abordagem Nutricional objetiva esclarecer o assunto segundo várias abordagens, desde seu histórico até as implicações na saúde, calcando-se em bases científicas atualizadas. Além disso, a obra contém planos alimentares para vegetarianos estritos e não estritos (aqueles que consomem alguns produtos de origem animal, como ovos e laticínios), atentando sempre para o monitoramento de níveis de nutrientes no sangue e a necessidade de suplementação. Organizado pelas nutricionistas Eliana Carla Gomes de Souza, Maria Sônia Lopes Duarte e Lisiane Lopes da Conceição, atuantes na docência e na área de pesquisa no Departamento de Nutrição e Saúde da Universidade Federal de Viçosa, a obra conta com o empenho de 18 colaboradoras da prestigiada instituição mineira. A partir deste esforço, nasceu Alimentação Vegetariana – Atualidades na Abordagem Nutricional, que oferece em oito capítulos um panorama detalhado e didático acerca do tema para profissionais, estudantes e, até mesmo, interessados em geral por uma dieta mais saudável.