A história do Brasil contada de forma deliciosa! Pedro Karaí Raposo é um mestiço meio índio, meio português, que foge de sua terra, Rio de Contas, na Bahia, para escapar do massacre do seu povo, os Mongoyós. Sem destino definido, o menino se embrenha pelo sertão levando consigo apenas alguns livros herdados de seu mestre jesuíta que o havia alfabetizado. Ele viaja de norte ao sul do Brasil acompanhando sua história pela porta da cozinha da casa-grande e dos palácios. Pedro tem um sonho: descobrir os sabores do mundo e se tornar um exímio cozinheiro, e acaba sendo agente das transformações do Brasil, que são arquitetadas nas mesas dos grandes senhores e comentadas nas cozinhas e alcovas. O Cozinheiro do Rei relata a história verossímil do Brasil Colônia, na virada do século XVIII para o século XIX, entre 1773 e 1823, sob um ângulo diferente, realista e verdadeiro, com todos os tons, aromas e sabores deste país gigante e desconhecido. Trata-se de uma herança preciosa a todos os brasileiros, um trabalho inédito de Z. Rodrix, um gênio do meio artístico e literário de nosso país. Uma obra para ser degustada com muito prazer!Pedro Karaí Raposo é um mestiço meio índio, meio português, que foge de sua terra, Rio de Contas, na Bahia, para escapar do massacre do seu povo, os Mongoyós. Sem destino definido, o menino se embrenha pelo sertão levando consigo apenas alguns livros herdados de seu mestre jesuíta que o havia alfabetizado. Ele viaja de norte ao sul do Brasil acompanhando sua história pela porta da cozinha da casa-grande e dos palácios. Pedro tem um sonho - descobrir os sabores do mundo e se tornar um exímio cozinheiro, e acaba sendo agente das transformações do Brasil, que são arquitetadas nas mesas dos grandes senhores e comentadas nas cozinhas e alcovas. 'O cozinheiro do rei' relata a história verossímil do Brasil Colônia, na virada do século XVIII para o século XIX, sob um ângulo diferente, realista e verdadeiro, com todos os tons, aromas e sabores deste país gigante e desconhecido.