Alimentos com Alegação Diet ou Light Definições, Legislação e Orientações para Consumo é ora lançado, em razão do consumo cada vez mais crescente dos produtos ditos diet e light pela população em geral. Em realidade, o que atualmente se encontra são, de um lado, consumidores curiosos e muitas vezes críticos sobre a composição do produto, sua efetividade diet ou light, e seus efeitos sobre a saúde, ao tempo de questionarem o uso dos adoçantes artificiais e dos nutrientes também artificiais destituídos de gordura animal. Observa-se, assim, uma espécie de nebulosidade sobre o que, de fato, vem a ser diet ou light velando as verdadeiras explicações e conhecimentos dirigidos para um público cada vez mais sedento de corretas e transparentes informações. De outro lado, os fabricantes dos alimentos industrializados muitas vezes divulgam propagandas pouco explícitas responsáveis pelo engano e confusão do consumidor. Na tentativa de corrigir estas distorções, Alimentos com Alegação Diet ou Light Definições, Legislação e Orientações para Consumo propõe-se a dois principais e maiores objetivos: [1] Transmitir aos seus leitores (por extensão, também consumidores) desejosos de seguirem alimentação saudável as implicações que adoçantes e os produtos diet ou light exercem na dieta humana como também informar sobre os meios e os critérios de escolha dos produtos industrializados no ato da compra [2l Transmitir, particularmente, aos estudantes e aos profissionais de Nutrição, de acordo com área de "Tecnologia de Alimentos", o que há de importante sobre este assunto: como também, especificamente,transcrevera atual legislação produtos alimentícios industrializados. Sem sombra de dúvida, Alimentos com Alegação Diet ou Light Definições e Orientações para Consumo se tornará um livro obrigatório de consulta e de referência para o público leitor ansioso de esclarecimentos sobre a modernidade dos alimentos.