Este livro contém pequenas histórias vivi¬das por Washington Olivetto, de julho de 2009 a julho de 2011, em restaurantes de vários lugares do mundo. Os restaurantes são todos reconhecidos como ótimos, mas saborosas mesmo são as histórias. Bom apetite. “Nesta viagem gourmande, Washington apresenta quantas cozinhas do globo ele conhece. E seu paladar eclético define, do meu ponto de vista, o que é um gourmet. Washington é um apreciador da cozinha como produto de qualidade, sem ser mas¬carado em sua apresentação. Para ele, a salsicha do hot dog tem de ser ‘aquela’; a carne do steak house, suculenta e macia; o camarão ao Catupiry não pode ser meia¬-boca; o peixe tem de ser fresco, brilhoso e com cozimento perfeito na travessa; o caldinho de feijão é o do boteco da esqui¬na; e o melhor tutano é o tutano mesmo! Todos esses e outros pratos são os que ele mesmo gosta de definir e traduzir como ‘comida de gente’. Nessas linhas vocês descobrirão que o Washington não só gosta de comer bem, como também sabe que comida boa é aquela executada por mãos de excelência, que repetem os gestos herdados de sábios cozinheiros, seja lá qual for o lugar de onde vieram.” Chef Laurent Suaudeau