A dieta do Mediterrâneo é uma das dietas mais saudáveis do mundo e foi a base de sustentação para a região que fundou a civilização ocidental. Seu segredo? Combina as vantagens do consumo de óleo de oliva e azeite, proteínas magras e moderação. Mais do que um livro de dietas, esse é um guia prático e fácil de como organizar sua alimentação à moda dos gregos, desde a lista de compras no supermercado até um estilo de vida que valorize a saúde e o bem estar. A dieta grega se baseia nos doze alimentos básicos da culinária tradicional mediterrânea: azeite; iogurte; hortaliças e leguminosas; frutos do mar e peixes; grãos integrais; vinho; ervas e especiarias; frutas; café e chá; nozes e sementes; frango e, por último, ovos. A dieta ajuda o leitor a perder peso sem passar fome, sem contar calorias, sem cortar carboidratos, gordura, nem mesmo álcool. Como os gregos já sabem há milênios, é possível emagrecer sem abandonar os alimentos que tornam a vida deliciosa.