Nascido em Macaé em 1956, Hudson de Carvalho formou-se em Jornalismo pela UFRJ. Trabalhou na Rádio Jornal do Brasil, nos jornais O Globo, Tribuna da Imprensa e Jornal do Brasil, nas revistas Isto É e Veja e nas TVs Globo e Educativa, e escreveu cerca de 200 artigos para diversos órgãos de imprensa, a maioria na área política. Agora, a Topbooks edita esta coletânea de seus textos sobre gastronomia, publicados em O Globo, sob o pseudônimo de Pedro Henriques, numa coluna que tanto sucesso alcançou durante dois anos primeiramente no Caderno Gourmet e, a partir de maio de 2017, na revista dominical Ela. Para o filósofo e poeta Antonio Cicero, autor do prefácio intitulado Come-se o texto, este é não apenas um livro saborosíssimo, mas uma obra que nos ensina muito sobre a arte e a prática da gastronomia no mundo de hoje. Quem assina a apresentação é a jornalista Luciana Fróes.