Nutrição e Exercício na Prevenção de Doenças, segunda edição, foi totalmente reformulado para garantir melhor compreensão didática e atender à demanda dos alunos de graduação e pós-graduação. O livro tem como pilar o binômio nutrição e exercício físico – abordagem clínica aplicada na prevenção de doenças e reconhecida como estratégia terapêutica não medicamentosa. Foram consideradas evidências científicas atuais e relevantes para a prática de profissionais de saúde, e casos clínicos foram incluídos para que o leitor exercite a teoria aplicada na obra. Os temas abordados – metabolismo de macronutrientes, metabolismo do tecido adiposo, alimentos funcionais, balanço energético e controle do peso, obesidade, dislipidemias, síndrome metabólica, esteatose hepática não alcoólica, diabetes, doenças cardiovasculares e doenças respiratórias – destacam o papel da adequada prescrição nutricional e de exercícios físicos na prevenção de doenças. Para isso, foram convidados a colaborar pesquisadores brilhantes, que não envidaram esforços para brindar o leitor com as mais recentes novidades em suas respectivas áreas de atuação.