O Tratado de Alimentação, Nutrição & Dietoterapia, escrito por 126 autores de todo o Brasil, aborda os avanços científicotecnológicos da área, preservando a cultura dietética nacional. Assim como seus similares estrangeiros, a obra abrange o que há de mais recente sobre Nutrição, enfocando aspectos brasileiros. Em seus 67 capítulos, assuntos como bioquímica, metabolismo, vitaminas, minerais, medicamentos, necessidades e recomendações nutricionais, nutrição enteral e parenteral, epidemiologia nutricional, atividade física e esporte, além de nutrição alternativa e complementar, são abordados com maestria e simplicidade, propiciando ao leitor um verdadeiro conhecimento dietético. Ao final, foram agrupados diversos estudos de casos relacionados aos mais importantes tópicos do livro, possibilitando ao profissional a perspectiva prática de sua atuação, com abordagens de problemas e soluções. Com consulta ágil e agradável, o Tratado de Alimentação, Nutrição & Dietoterapia é uma obra que preenche lacunas de mercado, lança desafios e abre caminhos.