Este livro apresenta conhecimentos técnicos e científicos,baseados em resultados de pesquisa e na experiência de 14 especialistas em citricultura, abrangendotecnologias que possibilitam a implantação e o cultivode pomares, tanto domésticos como comerciais e industriais, objetivando alto rendimento em produtividade e produção de tangerinas (mexericas,bergamotas ou mandarinas) de elevada qualidade. São feitas amplas abordagens sobre a importância econômica da produção de tangerinas; uso e valor nutritivo dos frutos, características botânicas, morfologia e fisiologia; melhoramento genético e características das principais cultivares; produção de mudas; solos e climas mais apropriados; planejamento e implantação de pomares; manejo de pomares: adubação, irrigação, poda e raleio de frutos, cobertura verde do solo, controle de pragas e doenças; colheita, pós-colheita e processamento industrial de tangerinas. Para ilustrações do texto, são apresentadas cerca de 70 tabelas e/ou gráficos e 165 figuras coloridas. Trata-se de uma obra completa, que reúne conhecimentos práticos e também científicos, de grande interesse e utilidade para citricultores, comerciantes e industrialistas, agentes de assistência técnica estudantes de cursos técnicos, de graduação, pós-graduação em agronomia e ciência e tecnologia de alimentos.