O abacate é uma fruta versátil. Utilizada tradicionalmente em receitas doces no Brasil, tornou-se recentemente um ingrediente essencial para dietas veganas e de inclinação mais saudável e fitness. É também uma ótima contribuição na versão salgada para cafés da manhã e almoços, como é preparada em outros países. Além disso, pode ser consumida de diferentes maneiras - amassada, fatiada, picada, cozida, grelhada ou batida. Seja qual for sua forma, é rica em ácido fólico, vitamina E, potássio e fibras, que ajudam a controlar o colesterol, proteger o organismo de radicais livres e manter o peso ideal. Esse livro divide-se em quatro capítulos, de acordo com o preparo: em "Batido", há molhos para salada e sopas aveludadas; "Amassado", traz o guacamole clássico e outras versões de pastas; "Em pedaços" cita picles, grelhados e empanados; e, por fim, "Doce" revela o potencial do abacate como substituto da manteiga, do creme de leite e até mesmo do ovo em receitas de bolos e sobremesas. Inclui também uma lista de utensílios necessários e dicas para escolher e acertar o ponto, armazenar por mais tempo e aproveitar bem a fruta.O abacate é uma fruta versátil. Utilizada tradicionalmente em receitas doces no Brasil, tornou-se recentemente um ingrediente essencial para dietas veganas e de inclinação mais saudável e fitness. É também uma ótima contribuição na versão salgada para cafés da manhã e almoços, como é preparada em outros países. Além disso, pode ser consumida de diferentes maneiras – amassada, fatiada, picada, cozida, grelhada ou batida. Seja qual for sua forma, é rica em ácido fólico, vitamina E, potássio e fibras, que ajudam a controlar o colesterol, proteger o organismo de radicais livres e manter o peso ideal.