Em sua segunda edição, revisada e ampliada, Nutrição – Da Gestação ao Envelhecimento apresenta a prática da abordagem nutricional em todos os estágios da vida, sem deixar de fornecer as bases teóricas e científicas e as políticas públicas que alicerçam o dia a dia do profissional dessa área. O conteúdo apresentado deixa evidente a enorme distinção entre as ações relacionadas à prevenção e ao tratamento dos problemas nutricionais. Tal percepção é essencial para maior efetividade da promoção à saúde. A fundamentação científica aliada à interpretação crítica e aplicada à realidade brasileira é o destaque desta obra. Assim, os exemplos práticos e os estudos de casos clínicos possibilitam uma formação acadêmica diferenciada e a atualização dos profissionais de Nutrição. O livro está dividido em 10 partes: ? Recomendações para ingestão de energia e nutrientes. ? Educação e política nacional de alimentação e nutrição. ? Gestação. ? Aleitamento materno. ? Infância. ? Adolescência. ? Obesidade na infância e na adolescência. ? Adulto. ? Idoso. ? Anexos.