Nutrição - Fundamentos e Aspectos Atuais chega a sua 2a Edição, integralmente revista, atualizada e ampliada, com novos capítulos e novos colaboradores. Sua proposta didática é a mesma: o estudo dos conhecimentos básicos de nutrição e dos temas atuais a ela ligados, o que se dá pela integração dos conceitos nutricionais, fisiológicos e bioquímicos, convergentes para a metabolização dos nutrientes no organismo humano e seus efeitos sobre a saúde. O livro foca com muita propriedade o estudo dos alimentos funcionais e geneticamente modificados. Esses assuntos ganharam grande importância na modernidade. Os principais acréscimos desta 2a Edição são: 1. Inclusão de novos colaboradores, todos docentes da USP; 2. Inclusão de novos gráficos, figuras e tabelas; 3. Atualização do conteúdo e das referências bibliográficas; 4. Inclusão de cinco novos capítulos: a. Segurança dos Alimentos Geneticamente Modificados (AGMs); b. Alimentos Funcionais - Considerações Gerais; c. Alimentos Funcionais - Probióticos e Prebióticos; d. Imunonutrição; e. Obesidade. Nutrição - Fundamentos e Aspectos Atuais é, sem sombra de dúvida, livro do momento que, por sua visão multidisciplinar, envolverá nutricionistas, nutrólogos e todos os interessados na prevenção das doenças e promoção da saúde.