A busca pela compreensão de processos que determinam estados de saúde e doença passa, invariavelmente, pelo estudo da bioquímica, que permeia importantes instâncias do conhecimento, como a fisiologia animal e farmacologia. Seu domínio, portanto, é fundamental para o pleno entendimento de outros relevantes segmentos das ciências da saúde. Bioquímica Clínica apresenta os conceitos básicos em bioquímica, relacionando-os com o cotidiano dos profissionais de saúde. Todos os capítulos são densamente enriquecidos com figuras, tabelas e esquemas, compondo um conteúdo didático e de fácil compreensão, que aborda os erros inatos do metabolismo, o metabolismo dos xenobióticos e dos eicosanoides, os aspectos bioquímicos do sistema endócrino e a bioquímica da digestão e da absorção de nutrientes. A obra conta ainda com dois capítulos exclusivamente voltados à bioquímica clínica, nos quais são discutidas questões sobre hemograma, lipidograma, dosagens enzimáticas e hormonais, uroanálises, entre outras. Há também uma abrangente parte sobre a estrutura das biomoléculas, mostrando, por exemplo, a conformação espacial de importantes proteínas, enzimas e suas sequências de aminoácidos. Ao fim de cada capítulo, resumos práticos e de fácil consulta, bem como questões pertinentes ao conteúdo do capítulo, estimulam o aprofundamento dos assuntos abordados. Trata-se, portanto, de uma obra necessária a todos os estudantes e profissionais da área da saúde que busquem aprender bioquímica ou aprimorar seus conhecimentos sobre o tema.