Jamie Oliver é um dos mais famosos chefs da Grã-Bretanha, não somente por causa dos seus programas de televisão, mas também por iniciativas como o projeto do restaurante Fifteen - quando treinou quinze jovens carentes para se tornarem chefs - ou a campanha contra alimentados processados servidos em escolas. O seu mais recente desafio é o novo lançamento da Editora Globo, Revolução na cozinha, também uma série televisiva exibida no canal GNT. Inspirada pelo Ministério da Comida, criado durante a Segunda Guerra Mundial para "garantir alimento suficiente para todos e educar as pessoas sobre alimentação e nutrição adequada", a revolução atual proposta por Jamie Oliver é um movimento alimentar de conscientização das "pessoas que pensam que jamais poderiam aprender a cozinhar ou que não seriam capazes de enfrentar um fogão", baseado em uma idéia batizada de passe adiante, isto é, cada pessoa aprende uma receita e a passa adiante para outras pessoas, divulgando a alimentação saudável em progressão geométrica. De forma didática, o livro apresenta receitas conhecidas em versões simplificadas, ilustradas por fotografias que mostram passo a passo a preparação. E para cada uma delas, uma pequena apresentação onde o chef britânico dá dicas como "fica ótimo com "arroz, batata ou pão" (Salmão assado em cartucho de papel-alumínio com vagens e pesto) ou "é melhor cozinhá-lo para duas pessoas" (Minha carne de porco agridoce), entre outras.