A alimentação é essencial para a sobrevivência e a saúde humana. No entanto, nem todos os alimentos podem ser igualmente digeridos e absorvidos pelo organismo. Na busca por combinações alimentares que promovam a saúde integral, a Naturopatia se destaca por identificar aspectos-chave de tratamentos por meio da alimentação (trofoterapia) e protocolos elaborados por autoridades nessa área de pesquisa. O livro Naturopatia: Alimentação + Digestão = Saúde apresenta os protocolos alimentares (para a cura de doenças) propostos por estudiosos consagrados da Naturopatia, como o Dr. Louis Kuhne (1835-1901, Alemanha), o Dr. Manuel Lezaeta Acharán (1881-1959, Chile) e o Dr. José Efraín Melara Méndez (1919-2024, El Salvador). Ainda, explora práticas contemporâneas de trofoterapia, como as aplicadas pelo farmacêutico naturalista Sr. Wellington Lee Schetinger e pelo nutricionista naturopata Sr. Pedro Sérgio de Melo Coe, em suas respectivas atividades terapêuticas. [...]