O casamento perfeito entre as orientações de um médico e as receitas de uma chef de cozinha pode ser conferido neste livro. Com uma linguagem simples e acessível, o médico Haroldo Jacques trata das principais "doenças antipáticas" que acometem adultos e, em alguns casos, crianças. Para cada doença comentada, a chef Silvana Bianchi, do restaurante Quadrifoglio no Rio de Janeiro, elaborou uma série de "receitas simpáticas" utilizando os alimentos mais adequados para cada patologia. O prefácio é da jornalista especializada em gastronomia Danusia Bárbara e as receitas são retratadas pelo fotógrafo Alexander Landau. A cada capítulo, Haroldo Jacques aponta uma doença e suas especificidades. Os alimentos entram no circuito para mostrar como eles podem ser usados no combate às enfermidades como arteriosclerose, diabetes, osteoporose, obesidade, câncer, perda de memória, entre outras.O médico Haroldo Jacques oferece uma contribuição original para a literatura médica e gastronômica, mostrando, uma vez mais, que a melhor forma de combater a doença é a prevenção por meio da qualidade de vida. E não tem medo de abordar temas polêmicos, como a importância do vinho para a saúde. A chef Silvana Bianchi sugere pratos, ao mesmo tempo saudáveis e saborosos, que podem contribuir para o prolongamento prazeroso da vida. Fotos de Alexander Landau.O médico Haroldo Jacques oferece uma contribuição original para a literatura médica e gastronômica, mostrando, uma vez mais, que a melhor forma de combater a doença é a prevenção por meio da qualidade de vida. E não tem medo de abordar temas polêmicos, como a importância do vinho para a saúde. A chef Silvana Bianchi sugere pratos, ao mesmo tempo saudáveis e saborosos, que podem contribuir para o prolongamento prazeroso da vida. Fotos de Alexander Landau.