Um dos objetivos da chef Benê Ricardo foi resgatar, neste livro, a comida caseira, feita com cuidado e carinho. A comida feita em casa, de forma saborosa e com bons ingredientes, volta a ser o destaque, sendo hoje uma tendência no mundo e no Brasil abrirem-se restaurantes com a proposta do resgate da comida caseira, tradicional e bem-feita. Cozinhar é, além de uma arte, um ato de carinho, fazendo o elo entre familiares e amigos, além de ser uma forma mais saudável de se alimentar e de alimentar a família. A cozinha apresentada neste livro é uma culinária simples, trazendo não só a origem e a essência da chef Benê, mas a de todos os brasileiros. Para cumprir a missão de descomplicar e desvendar os segredos da cozinha para todos, a autora apresenta receitas fáceis e deliciosas - do tradicional bolo de fubá ao mais elaborado, como panqueca de salmão com shimeji ao molho de limão com ervas. Para enriquecer ainda mais o livro, a autora também apresenta curiosidades sobre alguns pratos, dá dicas e revela "segredinhos", além de apresentar um glossário, explicando alguns termos da gastronomia e ampliando o conhecimento do leitor enquanto cozinha.