A especialista em alimentação orgânica Renée Elliott ensina a fazer cem receitas nutritivas para bebês e crianças, dos 6 meses até os 5 anos de idade, com ênfase na utilização de farinha e cereais integrais, grãos, verduras, legumes, frutas e oleaginosas. A autora explica a importância de restringir o consumo de alimentos industrializados, frituras, refrigerantes, sal e açúcar em excesso, e oferece orientações para incentivar os bons hábitos alimentares nas crianças. Uma tabela apresenta as propriedades de ingredientes indispensáveis na dieta dos pequenos, como algas marinhas, brotos, sementes germinadas, iogurte, cereais integrais e peixes gordos, entre outros. A cada capítulo, são listados os alimentos que devem ser introduzidos gradualmente, de acordo com a faixa etária, desde o desmame até a transição para os alimentos sólidos. Há opções para café da manhã, lanches e refeições principais, incluindo papinhas, como o Mingau sem glúten com tâmara e o Purê de frango com abobrinha; pratos com textura mais encorpada, como a Canjiquinha e o Feijão-fradinho com arroz integral; além de delícias que podem ser compartilhadas com toda a família, como a Sopa cremosa rústica e a Polenta com shiitake.