1. Alimentação Hospitalar: um Desafio Constante 2. O Que é Gastronomia Hospitalar 3. Gastronomia Hospitalar: Conceitos e Verdades 4. Indicadores de Qualidade em Gastronomia Hospitalar 5. Alimentação no Ambiente Hospitalar em Contexto Clínico 6. Quando o Paciente Come de Verdade? 7. Interferência da Enfermagem no Processo de Alimentação e Nutrição 8. Fatores que Influenciam na Palatabilidade em Pacientes Hospitalizados 9. Diagnóstico e Tratamento dos Distúrbios da Palatabilidade 10. Densidade Calórico-Protéica de Dietas Hospitalares 11. Como Alimentar Pacientes que Necessitam de Dietas Restritas 12. A Alimentação para Idosos e Muito Idosos é Semelhante à de Todos os Outros Pacientes? 13. É Possível Criar Mecanismos de Alimentação Eficazes para Crianças? 14. Nutrição para Crianças com Necessidades Especiais 15. Disfagia: Um Desafio para O Aporte Nutricional Adequado 16. A Importância da Gastronomia Hospitalar nas Dietas Adaptadas para Pacientes Disfágicos 17. Receitas "Light" no Dia a Dia após a Alta Hospitalar