Abilio tem uma energia admirável. Está aí com 78 anos e correndo atrás, pensando grande. Eu acho isso um espetáculo. Jorge Paulo Lemann Em pouco mais de cinco décadas, o Pão de Açúcar transformou-se de uma pequena doceria em um conglomerado que alcançaria um faturamento anual de 64,4 bilhões de reais. O responsável foi o empresário Abilio Diniz. Com a determinação ferrenha e o temperamento forte que se tornaram sua marca registrada, ele construiu um império que reinaria absoluto no setor varejista brasileiro. Para isso, adotou um modelo de gestão que alia sua intuição afiada a um vasto conhecimento do mercado. Inspirou-se em exemplos bem-sucedidos ao redor do mundo e instituiu uma administração austera, sem qualquer tipo de luxo mesmo para os altos executivos. Este livro revela os bastidores do processo de saída do empresário do Pão de Açúcar, conta em detalhes as brigas familiares pela liderança da companhia e as histórias de superação das crises financeiras e das marcas deixadas pelo traumático sequestro. É o retrato apurado de um homem movido por suas paixões.Em 1948, o imigrante Valentim dos Santos Diniz inaugurou uma discreta doceria em São Paulo chamada Pão de Açúcar. Menos de uma década depois, acompanhado de seu primogênito, Abilio, "seu Santos", como o patriarca era conhecido, abriu o primeiro supermercado da família. Era o passo inicial para a construção de uma companhia que se tornaria a maior varejista do Brasil. Baixinho, gordinho e impopular na infância, Abilio aprendeu na adolescência a conquistar seu espaço - nem que para isso precisasse abrir caminho à força. Levou essa mesma determinação para o mundo dos negócios e jamais se deixou abater pelas dificuldades, que foram muitas. Este livro revela os bastidores do processo de saída do empresário do Pão de Açúcar, conta em detalhes a disputa familiar pelo controle da companhia e as histórias de pioneirismo protagonizadas por Abilio no varejo brasileiro.Em 1948, o imigrante Valentim dos Santos Diniz inaugurou uma discreta doceria em São Paulo chamada Pão de Açúcar. Menos de uma década depois, acompanhado de seu primogênito, Abilio, "seu Santos", como o patriarca era conhecido, abriu o primeiro supermercado da família. Era o passo inicial para a construção de uma companhia que se tornaria a maior varejista do Brasil. Baixinho, gordinho e impopular na infância, Abilio aprendeu na adolescência a conquistar seu espaço - nem que para isso precisasse abrir caminho à força. Levou essa mesma determinação para o mundo dos negócios e jamais se deixou abater pelas dificuldades, que foram muitas. Este livro revela os bastidores do processo de saída do empresário do Pão de Açúcar, conta em detalhes a disputa familiar pelo controle da companhia e as histórias de pioneirismo protagonizadas por Abilio no varejo brasileiro.