Uma reunião de cardápios e receitas para quem acredita que comer é uma experiência que vai muito além do prato e se expande para um estado de harmonia com a vida, com as pessoas e com as próprias emoções. Reinterpretar memórias e impressões das mais diferentes culturas do mundo. Reavivar a reminiscência dos aromas e sabores da infância. Buscar uma culinária focada no prazer, em que a comida seja um convite irresistível para olhar, cheirar, sentir e saborear. Encarar a realidade de uma cozinha que precisa ser prática e rápida. Com base nessas premissas, Lúcia Faria e Edir Nascimento e Silva sugerem cardápios completos, sob medida para celebrar o espírito das estações - são opções que espelham a renovação da primavera, transbordam frescor no verão, garantem aconchego no outono e aquecem o recolhimento do inverno. Cada estação tem ainda sugestões especiais de cardápios especialmente indicados para quem prefere compartilhar as suas celebrações com um grande número de amigos. Todas as receitas são detalhadas com clareza e concisão, acompanhadas das ilustrações de Marcelo Cipis e das fotografias de Cláudia Jaguaribe e Ricardo de Vicq.