Um livro de receitas para ser utilizado na cozinha e abrir os horizontes daqueles que gostam de cozinhar. Assim o chef e consultor gastronômico Luiz Cintra define seu primeiro livro. A obra faz um passeio pela história profissional de Luiz, que já foi dono de restaurantes conceituados e um dos mais conhecidos apresentadores de programa de gastronomia da televisão brasileira. Em quase vinte anos de cozinha, reuniu no livro curiosidades, inúmeras pesquisas, receitas clássicas da cozinha internacional, pratos de sua autoria e especialidades de várias partes do mundo. O autor preocupa-se em explicar tudo passo-a-passo, dando todas as dicas, numa linguagem fluente e fácil de entender, que não intimida nem mesmo o mais inexperiente cozinheiro. Além das receitas, Luiz aproveita para dar uma verdadeira aula de cultura, revelando a história de vários pratos e hábitos gastronômicos do Brasil e dos diversos países por onde viajou. O toque humano e pessoal se mostra quando fala da família, dos amigos e de suas memórias. 'Um chef sem segredos' também dá dicas de como equipar a cozinha, escolher os ingredientes e explica diferentes métodos e técnicas como saltear, deglaçar, flambar etc. As receitas são divididas por categorias e dão um panorama geral, indo desde caldos e molhos, ovos e omeletes, antepastos, sopas, peixes, carnes, massas, sanduíches e tortas, até tentadoras sobremesas.