Inspirada pela atmosfera das tradicionais delicatéssens e pelos produtos encontrados em suas prateleiras, a chef Emma Macdonald, fundadora da renomada empresa britânica de alimentos artesanais The Bay Tree, apresenta nesse livro receitas de conservas de frutas e vegetais, carnes curadas, peixes defumados, queijos e laticínios,entre outras iguarias, e ainda de pratos que levam esses ingredientes no preparo. A chef orienta sobre os equipamentos necessários para o preparo das conservas e ensina técnicas para esterilizar vasilhames, envasar e armazenar. Também oferece dicas para montar uma despensa bem abastecida e o prazo de validade dos produtos. A partir de conceitos clássicos, porém com um toque contemporâneo, ela explica como fazer queijo fresco, defumar peixes, conservar carnes de caça, preparar patês, molhos, geleias, relishes, biscoitos e pães caseiros, entre outras delícias. Também sugere como servir as conservas e como combiná-las com outros alimentos. Com o Frango defumado, ela prepara uma Paella com camarão e frango defumado; com a Terrine de caranguejo, ela faz uma saborosa Torta cremosa de caranguejo e cebolinha; o Tomate seco no forno, por sua vez, é usado no Espetinho de frango com confit de alcachofra e tomate seco; e com a Ricota caseira, ela faz uma clássica Torta de ricota, maçã e mel.