A agricultura orgânica é um sistema de produção comprometida com a saúde, a ética e o meio - ambiente. Tem como princípio desenvolver uma atividade que seja economicamente viável, ecologicamente correta e socialmente justa. Para que ela seja possível, os recursos naturais são explorados de forma racional e de maneira sustentável, empregando métodos tradicionais e as mais recentes tecnologias ecológicas na exploração da terra. Indicada para técnicos, produtores rurais, e demais pessoas interessadas, este livro apresenta, de maneira bem clara e ordenada, os conceitos básicos da agricultura orgânica; como obter o selo orgânico; as certificadoras; as etapas da certificação; os produtos permitidos e os proibidos na agricultura orgânica; as técnicas básicas do cultivo; o preparo do solo; a adubação orgânica; as receitas de compostos orgânicos; os adubos verdes; o manejo das ervas invasoras; normas atualizadas do Ministério da Agricultura; métodos de comercialização etc. Publicação imprescindível para quem deseja entrar no processo orgânico, um nicho de mercado que se apresenta rentável e promissor.