Este livro resgata a tradição inglesa de fazer tortas, salgadas e doces, substanciosas e versáteis, com opções para prato principal, sobremesas e petiscos para lanches e festas. Reúne receitas clássicas e inventivas, com recheios à base de carne, peixe, legumes, queijos e frutas. Traz informações sobre a origem do prato e aborda o legado das típicas lojas especializadas em tortas na Inglaterra. Com orientações sobre ingredientes e utensílios necessários, técnicas para manusear a massa e um guia para solucionar eventuais problemas no preparo, inclui receitas-base, como massa podre, folhada, semifolhada, de queijo, de batata, de água quente e sem glúten, além de receitas de acompanhamentos, como Purê de ervilha, Molho gravy e Creme de baunilha. Entre as delícias salgadas, estão a Torta de carne e cerveja, o Pastel da Cornualha, a Torta de frango, limão e orégano na frigideira, o Folhadinho de gruyère e erva-doce, a Torta grega de espinafre e o Rolinho de linguiça. Já entre as doces, os destaques são a Torta de pecã e chocolate, o Pastelzinho de frutas vermelhas e a Mincepie de frutas secas e uísque.