Carboidratos são a base da pirâmide de qualquer bom manual que ensine sobre uma nutrição adequada e equilibrada. As massas, felizmente, se encaixam confortavelmente nesse primeiro e espaçoso andar: 60% da alimentação diária deve se constituir de alguma forma de carboidrato – que, em poucas palavras, é o elemento que nos fornece energia pura. No mais, abra cada página deste pequeno breviário de pratos com massas, tendo a certeza que só irá encontrar soluções práticas, muito saudáveis e deliciosamente estimulantes. Afinal, outro recurso da massa é jamais ser entediante; seja para aquele prato único, ou como o coadjuvante apetitoso, mas imprescindível, feito com alguma das muitas variantes em formatos que consegue de um bom macarrão, ao lado de seu molho caprichado e inventivo, seja para aquela ocasião em que a massa se torna a protagonista mais desejava e apetecível da refeição. Algumas receitas são clássicos da “pasta alla italiana”; outras, variações sobre um tema que o autor, modestamente, domina com o coração, a experiência e a inclinação do paladar.