Que fazer para que o aleitamento materno se processe nas melhores condições? Será necessário adicionar farinhas ao biberão do bebé? Como deve ser a alimentação durante toda a gravidez? Devemos forçar uma criança a comer? É preciso proibir o açúcar? Que dizer a uma adolescente que se acha demasiado gorda e se recusa a comer? Em resumo, como alimentar a sua criança em todas as idades sem pânico nem sentimentos de culpa, com amor e simplicidade? É fácil multiplicar os erros do dia-a-dia que nos podem conduzir, se não tomarmos atenção, a desequilíbrios, a carências, até mesmo à obesidade. Este guia, tão completo e preciso como concreto e vivo, responde a todas as suas questões. Permitir-lhe-á conciliar de forma simples equilíbrio, gulodice e JACQUES FRICKER, nutricionista no Hospital Bichat, é o célebre autor do Nouveau Guide du bien maigrir. ANNE-MARIE DARTOIS, dietista, é engenheira de investigação no INSERM e trabalhou no Hospital Necker-Enfants-Malades. MARIELLE DU FRAYS-SEIX, também dietista,ocupa-se da alimentação das crianças que são acolhidas nas creches municipais de Paris.