O termo nutracêutico foi cunhado em 1989 pela Fundação para Inovação em Medicina (Nova York, EUA), para fornecer um nome para essa área em rápido crescimento integrado da pesquisa médica, farmacêutica e nutricional. Um nutracêutico foi definido como qualquer substância que pode ser considerada um alimento ou parte de um alimento e fornece benefícios médicos ou de saúde, incluindo a prevenção e tratamento de doenças. Os nutracêuticos podem variar de nutrientes isolados, suplementos dietéticos e dietas a alimentos ""projetados"" geneticamente modificados, produtos fitoterápicos e produtos processados, como cereais, sopas e bebidas. Sem dúvida, muitos desses produtos possuem funções fisiológicas pertinentes e valiosas atividades biológicas. O uso clínico de nutracêuticos para prevenção e tratamento de doenças se revela com uma realidade e este livro, ao longo dos seus 20 capítulos, fornece os conhecimentos, habilidades e atitudes que se tornam necessários para a prática desta área.O termo nutraceutico foi cunhado em 1989 pela Fundacao para Inovacao em Medicina (Nova York, EUA), para fornecer um nome para essa area em rapido crescimento integrado da pesquisa medica, farmaceutica e nutricional. Um nutraceutico foi definido como qualquer substancia que pode ser considerada um alimento ou parte de um alimento e fornece beneficios medicos ou de saude, incluindo a prevencao e tratamento de doencas. Os nutraceuticos podem variar de nutrientes isolados, suplementos dieteticos e dietas a alimentos projetados geneticamente modificados, produtos fitoterapicos e produtos processados, como cereais, sopas e bebidas. Sem duvida, muitos desses produtos possuem funcoes fisiologicas pertinentes e valiosas atividades biologicas. O uso clinico de nutraceuticos para prevencao e tratamento de doencas se revela com uma realidade e este livro, ao longo dos seus 20 capitulos, fornece os conhecimentos, habilidades e atitudes que se tornam necessarios para a pratica desta area.