Dicionário Brasileiro de Nutrologia é lançado no melhor momento possível, ao se considerar a carência em língua portuguesa de bibliografia própria e especifica sobre o tema. São mais de 4.646 vocábulos com suas atuais definições e conceitos, uniformizando assim, mediante seu uso e consulta, ao tempo de dar a conhecer o que de fato está de acordo com o conhecimento científico e sua verdadeira significação. Aliás, o professor Aurélio Buarque de Holanda Ferreira, em seu insuperável "Novo Aurélio Século XXI - O Dicionário da Língua Portuguesa" - consigna a seguinte definição do termo dicionário: "conjunto de vocábulos de uma língua ou de termos próprios de uma ciência ou arte, dispostos, em geral,alfabeticamente e com o respectivo significado ou em sua versão ou em outra língua". E neste sentido vocabular o que vem ser a nutrologia, senão a ciência do estudo do consumo diário de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e balanceada? A boa e saudável alimentação, por excelência, constituída por vários e múltiplos nutrientes necessários ao equilíbrio funcional, ao desenvolvimento, ao crescimento, e às defesas contra as agressões de fatores externos procedentes de macro e microrganismos. Por certo o Dicionário Brasileiro de Nutrologia produzirá grande impacto no público leitor interessado na busca e na melhor qualificação das definições e dos conceitos utilizados no dia-a-dia de sua cultura profissional. É dicionário que, sem sombra de dúvida, se tornará imprescindível para todo o estudante de graduação e para o profissional já experiente envolvido com nutrição humana.