Apesar de considerado raro, o câncer infantojuvenil corresponde à principal causa de morte não violenta nessa fase da vida. Felizmente, cerca de 70% dos casos são curáveis. No entanto, a terapêutica necessária para o tratamento oncológico exige certa tolerância, muito influenciada pela situação nutricional desses pacientes, que impacta nos resultados da cura. Desse modo, a atenção à nutrição do paciente com câncer deve estar presente desde o diagnóstico até o acompanhamento pós-tratamento. Para todos os profissionais envolvidos nesse processo, esta obra aborda tópicos essenciais acerca do profundo conhecimento desse tema, entre eles: Aspectos gerais do câncer infantojuvenil e de seu tratamento. Protocolos da terapia nutricional, incluindo a análise de seus resultados. Efeitos do tratamento e seu impacto no aspecto nutricional da criança ou do adolescente. Com base na sólida experiência de seus autores, em grande parte adquirida nos atendimentos realizados no Instituto da Criança (ICr-HCFMUSP) referência na área, ""Nutrição e câncer infantojuvenil"" oferece um quadro preciso e prático do suporte nutricional ao tratamento do câncer pediátrico, explorando várias nuances dessa íntima relação e oferecendo uma leitura agradável e enriquecedora a todos os interessados no tema, em especial a nutricionistas e demais profissionais das áreas da saúde.