Abóbora, agrião, alecrim, alface, alfafa, algodão, alho, ameixa, amendoim, azeitona, batata, berinjela, boldo, cacau, café, caju, camomila, canela, carambola, catuaba, cebola, cenoura, chuchu, coentro, couve, damasco, erva-cidreira, espinafre, figo, ginkgo biloba, ginseng, goiaba, guaraná, jaborandi, morango, porangaba, mamão, soja, tomate e unha-de-gato são alguns dos vegetais que podem auxiliar no tratamento e prevenção de doenças e sintomas como bronquite, asma, inflamações, prisão de ventre, reumatismo, dores de estômago, diabetes, queda de cabelo, e até mesmo, podem atuar como afrodisíacos, entre outros. Neste livro você terá a oportunidade de desvendar um pouco da sabedoria no uso de alimentos para tratar doenças, entendendo quais os alimentos mais adequados à prevenção e combate de determinada doença ou sintonia e a melhor maneira de combiná-los para conseguir um resultado eficaz. Mais do que isso: aprenderá também a ser uma pessoa mais saudável à medida que se torna mais seletivo em sua alimentação.