Receitinhas Para Você Culinária Baiana reúne diversas receitas da mais tradicional culinária baiana, pré-testadas para serem facilmente reproduzidas com os produtos disponíveis nas cozinhas dos leitores. Traz ainda uma série de informações e recomendações que auxiliam na escolha dos alimentos e ingredientes, a melhor forma para o seu preparo, e também a sua conservação, além de valiosas informações nutricionais que visam a saúde e o bem estar do leitor."Culinária Baiana" é o terceiro volume da coleção Receitinhas para você, da Sesi-SP Editora, e também uma homenagem ao centenário de Jorge Amado. Aborda os principais ingredientes das culinárias afro, indígena e portuguesa, que originaram a culinária baiana. Segundo a autora Rosineia Aparecida Biguete, algumas receitas tradicionais baianas ganharam uma nova cara mais saudável. "A culinária baiana leva muito azeite de dendê, gordura de coco e muitos alimentos ricos em calorias. Então, damos opções mais light e mais adequadas do ponto de vista nutricional. (...) Uma boa alimentação é a mais natural possível e, do ponto de vista do preparo, é aquela que preserva os nutrientes", concluiu a autora. "Culinária Baiana" é o terceiro volume da coleção Receitinhas para você, da Sesi-SP Editora, e também uma homenagem ao centenário de Jorge Amado. Aborda os principais ingredientes das culinárias afro, indígena e portuguesa, que originaram a culinária baiana. Segundo a autora Rosineia Aparecida Biguete, algumas receitas tradicionais baianas ganharam uma nova cara mais saudável. "A culinária baiana leva muito azeite de dendê, gordura de coco e muitos alimentos ricos em calorias. Então, damos opções mais light e mais adequadas do ponto de vista nutricional. (...) Uma boa alimentação é a mais natural possível e, do ponto de vista do preparo, é aquela que preserva os nutrientes", concluiu a autora.