Heloísa Bacellar - mais uma vez - vem dividir seus incríveis conhecimentos através de uma verdadeira viagem gastronômica pelo irresistível universo do chocolate. Depois de Cozinhando para amigos I e II, agora, no terceiro livro da série, traz experiências divinas com esse personagem super popular e verdadeiramente adorado por todos. O chocolate - que instiga a ciência por sua abrangência nutritiva e efeitos psíquicos e já foi mencionado da literatura ao cinema é uma verdadeira inspiração, na qual Helô nos envolve poeticamente através de suas histórias e receitas que apresentam o ingrediente nas mais diversas formas e texturas: são caldas, cremes, recheios, biscoitos, pães, sorvetes, bebidas, bolos e mais bolos, que nos fazem perder o fôlego. Cada receita - minuciosamente testada pela autora em cerca de dois meses de experimentações transpõe todo carinho e dedicação da culinarista que transformou a própria casa num verdadeiro laboratório de delícias para poder nos imergir em tantas intensas e maravilhosas sensações. Do quente ao frio, do café da manhã à sobremesa do jantar, do dia a dia às reuniões entre amigos e familiares, estejamos sozinhos ou acompanhados, chocolate branco, ao leite ou amargo, 119 explosões de sabor para toda ocasião e paladar, com conselhos e truques que como cita a própria Helô no título do primeiro capítulo (...) deixam tudo escandalosamente mais gostoso.