A Culinária Vegana que não utiliza nenhum alimento animal pode parecer insossa e sem graça, ou mesmo complicada, para muitos, mas este livro vem provar justamente o contrário. Aqui você encontra receitas práticas e nutritivas, que, apesar de não usarem ingredientes como carnes, ovos, leite e derivados, não deixam a desejar na apresentação e muito menos no sabor. Afinal, que opta por esse tipo de alimentação não precisa abrir mão de pratos consagrados como strogonofe, arroz à piamontese, quiche, tortilla, ou de delícias como vitamina de banana e milk-shake de morango, algumas das elaborações da nutricionista Thina Izidoro, chef de cozinha há mais de 30 anos e proprietária e consultora de restaurantes vegetarianos no Rio de Janeiro. Além dessas e de outras receitas, Cozinha da Thina traz sugestões de cardápios diários de lanche, almoço e jantar, orientações sobre preparo dos alimentos, técnicas de cozimento, conservação e preparação de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos, cuidados essenciais para quem busca uma alimentação mais sustentável, natural e saudável.Cozinha da Thina apresenta os princípios e benefícios da culinária vegana e traz preparações deliciosas e práticas para quem já segue essa filosofia ou para aqueles que se interessam por ela, além de dicas para facilitar a rotina e manter uma alimentação saudável e equilibrada à base de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos. As mais de sessenta receitas do livro, várias ilustradas pelas fotografias de Sergio Pagano, mostram que abrir mão de ingredientes de origem animal não é apenas um caminho possível: é também uma opção mais sustentável e com grandes reflexos na saúde.Cozinha da Thina apresenta os princípios e benefícios da culinária vegana e traz preparações deliciosas e práticas para quem já segue essa filosofia ou para aqueles que se interessam por ela, além de dicas para facilitar a rotina e manter uma alimentação saudável e equilibrada à base de vegetais, frutas, sementes, fibras e grãos. As mais de sessenta receitas do livro, várias ilustradas pelas fotografias de Sergio Pagano, mostram que abrir mão de ingredientes de origem animal não é apenas um caminho possível: é também uma opção mais sustentável e com grandes reflexos na saúde.