Com base em quase dez anos atuando em nutrição clínica atendendo executivos de vários níveis, a nutricionista Evie Mandelbaum Garcia desmistifica o preconceito em torno do "ser executivo", sobrecarregado pelo excesso de trabalho e atormentado pelo tempo restrito, o que faz com que a idéia de ser saudável e de ter qualquer atitude em torno da qualidade de vida e do bem-estar físico, social e mental se torne algo impossível e incoerente com a responsabilidade de seu trabalho. O leitor do livro entenderá que é possível ser um profissional de sucesso e ao mesmo tempo fazer uma atividade física, ter uma alimentação saudável, correr atrás dos seus desejos ou gerenciar seu stress... sem culpa! Neste livro os executivos encontrarão orientação prática e específica para evitar problemas de saúde que dependem da alimentação para sua prevenção e também para seu tratamento, de maneira adequada ao seu estilo de vida, sem o recurso das tabelas calóricas, cardápios prontos ou dietas de moda. Enfim, sem reduzir os leitores a meros robôs nutricionalmente adequados. Desta forma, a proposta da autora neste livro é que a simples mudança de postura em relação à alimentação e à saúde é capaz de aliviar o descontentamento e a pressão de situações cotidianas complicadas, que nos afetam física, social e profissionalmente e nos tornam menos aptos a usufruir de todo o nosso potencial. É possível ter uma vida de qualidade, com uma alimentação saudável, sem culpa e sem prejuízo à sua dedicação à empresa ou seu comprometimento com o trabalho. Sem propor atitudes irreais ou pressupor situações utópicas, a autora orienta a chegar a atitudes realistas para melhorias na alimentação cotidiana com base em verdadeiras possibilidades.