O livro traz mais de 500 receitas que ensinam desde os pratos e as técnicas mais elementares até os mais requintados e vai atrair desde aqueles que não têm muita prática na cozinha até os cozinheiros mais experientes. As receitas incluem pratos do dia-a-dia como omeletes, cozidos e grelhados, e pratos sofisticados, como diversos preparos de cordeiro, peru, lombo, pernil, além de tortas, saladas, sobremesas etc. Entre as receitas que o leitor poderá encontrar, há os grandes clássicos, como o Ossobuco, a Quiche Lorraine e o Steak Tartare, e várias especialidades nacionais e estrangeiras, a Feijoada, o Quindim, o Guacamole, a Terrina Camponesa etc. Além disso, a obra traz sugestões de cardápios e bebidas para acompanhar os pratos e apresenta índices temáticos, por receita e por ingrediente. O Larousse da Cozinha Prática é um livro de cozinha útil e completo, tanto para o iniciante como para o cozinheiro experiente, e ensina a fazer pratos simples e requintados e a improvisar em todas as circunstâncias.